Datos de interés sobre la quinua

By:
Posted: julio 11, 2017
Category: Aprende de nutrición
Comments: 0

La quinua, un cereal con grandes beneficios, y que hace ya algunos años se mantiene como numero uno en las tendencias de moda gastronómicas.

No solo es delicioso y muy versátil en sus preparaciones, si no sobre todo tiene un alto valor nutricional.

Los incas llamaban a la quinua “la madre de todos los cereales” y la consideraban sagrada y sin duda tenían razón.

Entre algunos de sus beneficios:

  • Excelente fuente de proteína.
  • Se le considera una proteína de alto valor biológico, por contener todos los aminoácidos esenciales.
  • No contiene gluten, apto para celiacos.
  • Adecuado aporte de fibra.
  • Fuente de minerales como fosforo, hierro, zinc, potasio.
  • Fuente de vitaminas del complejo B.
  • Bajo índice glucémico, lento incremento de glucosa en sangre.

Tiene muchísimas formas de prepararla, se puede usar en masas como harina, en panadería y pastelería, en la cocina en preparación dulces y saladas.

Yo me declaro adicta a la quinua y muy pronto les estaré compartiendo mis mejores recetas 😀

Hey, like this? Why not share it with a buddy?

Related Posts

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *