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Mi torta de cumpleaños #28

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Mi torta de cumpleaños #28

¡Mas vale tarde que nunca! ¡Esta receta salió deliciosa! Es un intento de «naked cake» que hice para mi cumpleaños #28, mi parte favorita es que es gluten free, libre de azucares y harinas refinados 😀

Yo soy amante del cacao y los berries entonces la hice a base de estos ingredientes, espero que la hagan y me cuenten como les salió. ¡Va la receta!

Ingredientes:

  • 1 taza de aceite de coco
  • 1 taza de panela
  • 4 huevos
  • 1 taza de harina de quinua
  • ¾ taza de cacao en polvo
  • 1 taza de dátiles
  • 1 barra de cacao al 72%
  • 1 taza de leche vegetal
  • Berries o frutas de su preferencia para decorar

Preparación:

  • Derretir ligeramente el aceite de coco y mezclar con la panela hasta que este todo integrado.
  • Agregar los huevos y mezclar.
  • Agregar la harina y el cacao de a pocos para evitar grumos e integrar todo.
  • Llevar al horno a temperatura media en un molde previamente enaceitado (con aceite de coco).

Yo hice dos recetas en moldes redondos para armar el “naked cake”.

Para el relleno:

  • Para hacer el caramelo, remojar los dátiles en una taza de agua, por lo menos por 1 hora. Licuar los dátiles, agregando el agua de a pocos, hasta lograr una consistencia tipo caramelo.
  • Para hacer el fudge, cortar el cacao en trozos y llevar junto con la leche vegetal en una ollita a fuego lento hasta que este derretido. Les recomiendo ir agregando la leche de a pocos hasta lograr la consistencia deseada.

Finalmente, colocan uno de los discos de torta y le untan el caramelo de dátiles (la cantidad que ustedes quieran) y pueden también rellenarlo con arándanos y fresas. Una vez están satisfechos con la cantidad de relleno lo tapan con el otro disco de torta y lo bañan con el fudge, luego decorar con los berries y la mejor parte ¡DISFRUTAR!

En cuanto a los ingredientes, les cuento donde encontré algunos productos porque siempre me preguntan:

Esta receta no es una opción “light o baja en calorías” porque se usa una cantidad regular de aceite de coco y de panela, la idea de esta receta es que todos los ingredientes aportan nutrientes y no es como comer un dulce con solo calorías vacías… Tienes fibra, magnesio, antioxidantes, etc.… Y lo mejor es que no se usa harinas o azúcar refinado.

Si les gusto, ayúdenme compartiendo <3

¡Disfruten de esta deliciosa receta! ¡Con todo mi cariño!

Vane

 

 

 

 

 

#VaneTello
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